Стихотворение «Убегают клавиши от пальцев ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Убегают клавиши от пальцев ...

Убегают клавиши от пальцев,
Струны убегают от смычка.
Звуки – нашей жизни постояльцы,
Словно песнь запечного сверчка.
День и ночь, в любое время суток:
Дома, на концерте, в небесах
Шелест листьев, Моцарт, крики уток.
Молчалив, без звуков только прах.
В звуках жизнь. Мелодия волшебна:
Грусть и радость, счастье и любовь.
И восторг всенощного молебна,
И чудесный звон колоколов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама