Стихотворение «Шестая рота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Шестая рота

" Шестая рота " 
Посвящается Десантникам 6 - ой роты, принявшим 
неравный бой в Аргунском ущелье на высоте 776 
29 февраля 2000 года. 

Февраль високосный...двухтысячный год, 
В Агрунском ущелье туман...снег идёт. 
Рубеж Улус - Керт с высотой семь - семь - шесть, 
Весну ожидают с ней добрую весть. 

Но двадцать девятого в полдень...увы, 
В Шатойском районе загремели бои. 
Десантникам Псковским навстречу Хаттаб, 
Никто Кроме Нас...принял вызов десант. 

Парней Русских было всего девяносто, 
Три взвода...Шестая неполная рота. 
Бандитов Хаттаба две с половиной, 
Не сотни а тысячи силы единой. 

Заплакали горы земля застонала, 
От битвы такой...от такого накала. 
А снег уж не плакал...лишь только хрипел, 
И быстро от крови багровой краснел. 

Но бой не стихал...разгорался напротив, 
Трещали затворы Крылатой Пехоты. 
Никто Кроме Нас...принял битву десант, 
А это МОЛИТВА...ни шагу назад. 

Жаль силы неравные...огрехи штабные, 
И Парни из стали...но всё - же ЖИВЫЕ. 
А там где авось...насмерть нужно стоять, 
Приказ есть приказ...значит будем держать. 

И Парни держали и насмерть стояли, 
И банду Хаттаба не пропускали. 
Но первого марта к утру бой умолк, 
По Братьям скорбит Псковской Гвардии полк. 

Запомним навеки Шестую мы роту, 
И Подвиг Парней из Крылатой Пехоты. 
Никто Кроме Нас...пусть усвоят враги, 
Где Русский Десант там ему не пройти... 

...В Аргунском ущелье зима...снег идёт, 
Шатойский район мирной жизнью живёт. 
Лишь снится ночами высоте семь - семь - шесть, 
Как Русский Десант победил саму смерть. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама