Стихотворение «Напраслину глаголишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 328 +1
Дата:

Напраслину глаголишь

Напраслину глаголишь плут блудливый.
Все выказал, вернись и сядь на стул.
Теперь тебе я укажу на выход,
Тебя там ждет нечесаный твой мул.

Садись верхом и дуй в простор пустыни,
Там распознай, где истина и ложь.
А нам верни, что стырил из корзины,
Колбаску, сыр, и ржавый финский нож.

Ну, как не стыдно, вас ведь приютили,
Под кровом накормили чем пришлось.
А вы все мыслею нечистою юлили,
Глодая от кобылы старой кость.

Вот так доверься путникам монгольским,
Или китайским, кто их разберет.
Я им прочел, что пишет Маяковский,
О том паршивце, что у родных крадет.

Который не старается учиться,
Не моет уши по чистым четвергам.
Прослушали пришельцы словно мыши,
И напоследок дали по мозгам.

Лупили не стесняясь бедолагу,
И причитали в звон своих боев:
Замолкни, гад, ты сам больной бродяга,
А мы с батыевых разбойничьих краев.

А он, вы знаете, внучок от Чингиз хана.
И власть ему вселенская дана.
А вы за харч продали славу стана,
Иль вами завладел сам сатана?

Мы не пойдем в песчаную пустыню,
Уж лучше вы в тайгу и на века.
Мы на бахче найдем арбуз и дыню,
И вам отрубим головы слегка.

Живите без голов, на милость Бога,
Вам к этому, видать, не привыкать.
На русском сочиняйте в радость слога.
И не ходите дев наших ласкать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:18 30.05.2017 (1)
Комментарий удален
     11:22 30.05.2017
1
Верю, родная, ох, как верю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама