Стихотворение «Последняя в роду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на описание картинки со странной особой, сидящей на слишком большом для неё стуле

Последняя в роду

Грустная ведьмочка в доме пустом
На покосившемся стуле сидела,
Тихо на предков портреты глядела,
И размышляла печально о том,

Что, как последняя в ведьм роду,
И потому не нашедшая пары,
Скоро уйдёт, уже будучи старой,
Да и бездетной, себе на беду.

Станет такой же неполной Земля
Без представителей ведьмина рода,
Как если б льва потеряла природа,
Или гепарда, что мчал, веселя

Видом своим восхищённых зевак
/Если такие найдутся в саванне/...
Ведьма со стула сейчас уже встанет,
Тихо уйдёт в подступающий мрак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама