Стихотворение «СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
То, на что написал ответ КАА на своей страничке http://fabulae.ru/poems_b.php?id=11594
за что я ему очень благодарна...

СОН

Тихий   вечер ...  Звезды-малютки
смотрят  грустно,  хотят приласкать .
Все твои бесконечные шутки
мое сердце устало прощать.

Мягкий сон задурманил мой разум...
Я очнулась в чудесной стране,
Где твои ироничные фразы
растворились в хмельной тишине.

Я забыла про боль и обиды.
Смыв усталость водой из ручья,
под фанфары при свете софитов
я опять полюбила себя!

И была я похожа на птицу,
что свободна в цветущем саду.
И поклонники мне вереницей
восхищенье несли и хвалу.

Слух ласкающие серенады
под изящные арфы лились.
И магнолий ночных ароматы
в мои волосы сладко вплелись.

Я опять танцевала беспечно,
невесомо, красиво, легко.
Все казалось таким бесконечным,
и незыблем, казалось, покой.

Я упала в траву. Бархат нежно
воспылавшей коснулся щеки.
И знакомое чувство небрежно
вдруг кольнуло меня изнутри.

…Я проснулась, уставившись тупо
в темноту. Догорела свеча.
Почему так искусаны губы?
И подушка от слез горяча?

Я открыла окно... Те же звезды,
тот же ветер целует меня,
Тот же вечер…, но катятся слезы.
Видно, я не могу без тебя.

Мне не нужно поклонников море,
и страна, где царит тишина.
Если нет тебя рядом со мною,
я себе без тебя не нужна!

Тихий вечер. Хрустальные льдинки
разобьются о грани души.
Всё опять соберем по крупинкам!
Ты другую любить не спеши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 18.11.2010
"...Я проснулась, уставившись тупо
в темноту. Догорела свеча.
Почему так искусаны губы?
И подушка от слез горяча?
Я открыла окно..."
Это можно представить, представив, понять, а поняв - оценить!
Реклама