Стихотворение «Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Москва


Я очень не люблю Москву,
Москва - не место для поэта.
Уж лучше быть далёко где-то,
Чем населять собой Москву.

И всё же тянет быть в Москве,
Как на безумном карнавале,
Где счастье обретёшь едва ли.
Но призрак счастья есть в Москве.

И если хочешь ты в Москву -
Я понимаю, понимаю -
И сам с улыбкой вспоминаю
Свою весеннюю Москву.

Да что' мы всё - Москва, Москва?
Как будто нет другого места...
Увы, я из того же теста,
Что и любимая Москва.

10.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама