Стихотворение «За сомнамбулой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

За сомнамбулой


Пойдём сомнамбуле вослед -
Чего она во мраке ищет -
Любви, спасенья или пищи -
А может, просто туалет?

И вот, сомнамбула стоит
На подоконнике босая,
Легко над пропастью свисая,
И даже с кем-то говорит.

И вдруг из чёрной тишины
Ей кто-то сверху по'дал руку.
И сразу мы забыли скуку,
И тоже стали видеть сны.

И вот, сомнамбуле вослед,
Мы тоже поспешили к звёздам,
К каким-то невозможным гнёздам,
Откуда вылетает свет.

10.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 06.06.2017
Хорошо!
Реклама