Стихотворение «Радости депрессии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 367 +1
Дата:

Радости депрессии

О депрессии слышали вы
У людей, что вполне успешны?
Ишь, ему не хватает любви!
Ну, подумаешь, безутешный.
 
А не хочет хлебнуть нужды
В часе сна или в корке хлеба?
И опасностей, и вражды,
И за грех наказанья с неба?
 
Есть возможность и  есть, и пить
То, что хочется и досыта.
Есть и деньги, чтобы купить
Всё, что нужно для целей быта.
 
И работы невпроворот…
Только в сердце тоска занозой,
И бессмысленных дней черёд,
Горечь, что не уходит в слёзы.
 
А причина? Она одна -
Знать, что ты никому не нужен.
Многим эта судьба дана.
И её небывает хуже.
 
И счастливцу, кто за  стеной
Выясняет свои отношенья
С недовольной  своей женой,
Позавидовать – наслажденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама