Стихотворение «Лицемерие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 310 +1
Дата:

Лицемерие

Надета маска. Милая улыбка
Ласкает взор. И умиляет слух
Сладкоречиво стонущая скрипка...
Таков он - лицемерья подлый дух.

Открытая душа. Но где же камень?
Запрятан, видно, очень глубоко.
Видна искра, но не пылает пламень,
И истину увидеть нелегко.

Он, лицемер, её так ловко прячет
На донышке неискренней души.
Его слова - всегда иное значат,
Но ты попробуй, это докажи.

Стекает патокою сладкой
Ложь, проникая в душу, как змея .
Восторги, похвала... осадком
В гордыне заблестят, как чешуя.

*****

Кто, не стесняясь добрых слов,
В них пыл души вложить готов -
Тот одолеет лицемера,
И ложь растает, как химера!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама