Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Ревность

Я помню, бабушка меня учила: -
Ревнивый муж - вот худшее из зол!
Пусть пьяница, пусть лучше простофиля,
Но только чтобы не ревнивец в дом.

Ревнивый - хищник с острыми когтями,
Душой своей цепляется за то,
Чем в мыслях полновластно обладает,
Уже давно его - хоть - что, хоть - кто.

Иллюзия - и мы, и чем владеем,
И гости в этом  мире  бренном мы.
С рождения до тризны, что имеем?
Так призрачно и зыбко всё, увы...

Чтобы потом не расплатиться болью
За то, что возжелал, за тяжкий грех,
Чтоб выбор свой не называть юдолью -
Душа стремится пусть лишь к свету - вверх!

Мы все - творцы своей судьбы, мы знаем,
И голос разума не заглушить,
Чтоб жизнь земная обратилась раем:
Один лишь выбор есть для нас - ЛЮБИТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама