Стихотворение «Во имя трех слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 870 +1
Дата:
Произведение «Во имя трех слов» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Во имя трех слов

Три слова - молитву счастливых сердец
Губами дрожащими ты повторяешь.
Ты сердцем - со мною, а в мыслях - не здесь:
Дорога твоя, как изгнанье из рая.
Так было однажды - дорога сквозь ад:
Прощанья, потери... прощанья, потери...
Ты выжил, ты смог, ты вернулся назад.
Но встретили - плотно закрытые двери.
И - выстрелом в спину - ответ: "Не ждала"
(А ТАМ не достали ни взрывы, ни пули!)
И дальше - проклятием: жизнь без тепла.
Два месяца в рюмке вина утонули..
И вновь - возвращенье из небытия -
Проклятых объятий зеленого змия.
И встреча была и надежда моя,
Чтоб счастье надолго - на годы продлилось...
Тебя поджидала другая беда:
На ДО и на ПОСЛЕ разорвано время.
И было мне больно подумать тогда,
Что даже коснуться тебя не сумею.
И снова - как там: неизвестен финал.
И снова - надежда, израненой птицей
(Ведь нужно тебе, чтобы кто-нибудь ждал!)
В полет, и высокий и долгий, стремится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама