Стихотворение ««Идея» - ловкое словцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

«Идея» - ловкое словцо

***
«Идея» - ловкое словцо,
А как оно нас водит за нос!
Сегодня – красно и умно,
А внуков – в кровь переломает.
В горниле распаленных дум
Металлом жидким закипая,
Идея нам ласкает взор
И скоро разум опьяняет.
Как не хмельной напиток тот,
Как бы ни детские ухватки,
Идейных желторотых псов
Угли идей несущих в хаты,
Светлее было б в окнах нам,
Светлее памятью стогласной,
Не кровью б упрекавшей нас,
А доброй памятью восставших.
                                       27.01.11.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама