Не за ордена.
Посв. гражданской войне 1917-1922гг.
Помолимся господа, очистим души-
Не за ордена отчизне послужим
выпито вино-наступило похмелье
Смерти в глаза уже не раз смотрели
С приходом зари выпала роса
Пора настала седлать коня
С лучами солнца скрестятся клинки
И степь окрасится в цвет крови
Вера с богом зовут в грядущий бой
Отверженные в будущем мы страной
Свершенное потомство рассудит
За что-то прости, за что-то осудит
Помолимся господа, очистим души-
Не за ордена отчизне послужим
Выпито вино-наступило похмелье
Смерти в глаза уже не раз смотрели
В Севилье.
Посв. белой эмиграции 1917-1922гг.
В полутемном зале кабацком
Под потолок табачный дым
В горьком объятии братском
Поручик с полковником седым
Оплакивая Россию-
Пропивая свои ордена
Под звездным небом Севильи
Славят двуглавого орла
Романовых былое величье
Свергнуто гражданской войной
Явленье в имении личном
Грозит расстрельною статьей
Превратила судьба в изгоев
Заказаны назад пути
Осталось одно лишь только
Пуля в висок при свете луны
В полутемном зале кабацком
Под потолок табачный дым
В горьком объятии братском
Поручик с полковником седым. |