Стихотворение «и стенопроницаемая в дым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 493 +1
Дата:

и стенопроницаемая в дым...

ну что…
единственный
мой сон из безвременья
наш сын из ниоткуда
и свет для тех кто люб
она не выбирает
ни имени ни губ
окликнув раз
безумным потакает
токайское
она такая…

чужим плетённые и числа и слова
ночами неизменно распускает
контрольный выдох
в утренний туман
и все остроги в зеркалах иллюзий
под палевым осенним колпаком

ну что нам здесь терять
кроме вина заката
которое мы людям раздаем
и кочками добра наживы гать
как матом кроем
в шахматные доски
и убираем боли отголоски
распахнутыми ритмами любви
хорееямбово

и время чудо юдя
счастливому ребёнку у кровати
подарком долгожданным проскулит
щенка
и где-то Карлсон на экране сгаснув
вернёт ребёнка маме
а мы за их надежду и любовь
поставим свечку слов
и даже сами
еще раз вспомним детские забавы
я гул деревьев
ты сонно пирамиды муравьёв

когда казалось
мир в твоих руках
как маятник на стареньких часах
и если потянуть до пола шишку
то крылья стрелок снова полетят
и окна в день раскроют и вольётся
в дом каждый берег неба и тепло
и времени индиговое солнце
то в чопорное монинг то в шалом
споткнется и ребенком рассмеётся
и станет продолженьем добрый сон

на струнах света связки голосов
срывают ноты искреннего лета
где ветрено играется в любовь
форели утра рыбка золотая
срывая слова плазменную стаю
фонариков касаний всей земли
и выплеск начинается с улыбки
где сердца мячик скачет хоть болит
распявшись сослагательными бы


единственность
упрямая как лилия
и стенопроницаемая в дым
еще на день сорваться в молодых
в уроках куража и хаджа в реку
сто пятый за последний месяц раз
как первый и последний…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 18.11.2010 (1)
Интересно послушать это в Вашем исполнении...
:)
     23:24 18.11.2010 (1)
Нда..
Вряд ли это доставит истинное удовольствие , и тем более не истинное, тому кто так высоко забрался по лестнице эволюции))
Ну читаю я еще на порядок хуже чем пишу..Так что...увы))
Не дождуцца оне..
     23:28 18.11.2010 (1)
Ну ффот :(
Чуть што - абиззян, абиззян...
Абиззян абижать кажный может,
а вот прочитать им на ночь глядя стишок - так некому :(

:)
     09:40 19.11.2010
после моих стишков обиззян ..спать не сможет...
а я не хочу нашим старшим братьям лишней боли..
поэтому..гуманно буду вымалчивать их..стихи  
и просто желать спокойной ночи..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама