Одиноко над землёй
Лист кружится Золотой,
а вокруг него снежинки
вьюжат белой пеленой.
На скамейке в парке Дед
в лёгкое пальто одет,
смотрит потускневшим взглядом
сквозь туман прожитых лет.
Жизнь согнула старика,
вновь не спляшешь гопака.
И ходить не помогает
даже новая клюка.
Он уже седой совсем,
до ста лет осталось семь.
Правнуки уж подрастают
и своих полно проблем…
...Ветерок подбросил Лист.
Тот, как истинный артист,
перед Дедом красовался,
не желая падать вниз.
Дед слезинку с глаз смахнул
глядя, как Листок порхнул
бабочкой в его ладони
и, притихший, там уснул.
Как и Дед, он одинок,
этот Золотой Листок…
И покинутых двух в парке
тихо засыпал снежок. |