Стихотворение «Отец и мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 728 +1
Дата:

Отец и мать

Ну, вот  и  снова  я, мои  родные, с  вами.
Я  здесь, ваш  неудавшийся  поэт.
Теперь, пройдя  те  километры  лет,
не  хочется  бросаться  мне словами.

Ты  смотришь, милая  старушка,  на  меня
сквозь  слёз  хрусталь  и  пальцы  мне  сжимаешь,
словно  боясь,  что  снова  потеряешь
то, что  Судьба  тебе  вернула  сего   дня.

Прости  меня, мой  милый  седовласый…
Как  хочется  тебя  сейчас  обнять!
Но  глаз  и  рук  не  смею  я  поднять,
взгляд  не  свожу  с  протёртого  паласа.

Не  плачьте, заживём, как  раньше  жили.
Распашем  в  поле  травы, только  сей!
Корову  в  хлев  возьмём, цыплят, гусей
и  дом  построим  новый. Вместе  б  были!

Порадуем  с  женой  вас  малышом,
понянчите, побалуете  вволю.
Не  рвите  сердце  мне  своею  болью.
Не  плачьте, милые, всё  будет  хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама