Если б случилось такое однажды.
Чувства вдруг умерли. Только лишь слух
в норме остался, к примеру. И каждый
что означал бы раздавшийся звук?
Был бы, к примеру, лай гулкий, собачий
чем-то навроде шального стиха?
Или, быть может, звучал бы иначе
шелест листвы? Или плеск ручейка?
Было бы так — на краю Ойкумены
вдруг ощутил бы себя человек?
Справа и слева река перемены.
Звуки из бездны — как новый Ковчег?..
Или, быть может,
быть может,
быть может,
дружески из
ниоткуда рука
вдруг протянулась. И звуки как ложе.
В разум вселенский вела бы река?..
|