Из китайско-португальского Макао
прислали нам ароматное какао.
Сижу на мягкой софе,
и наслаждаюсь душистым кофе.
Выпьешь крепкий черный чай,
а после – мускулы качай!
Очень поможет чай зеленый,
когда в желудке плов раскаленный.
Лучшее средство от жары знойной –
экстракт из коры хвойной.
Волга колышет широкий баркас,
а в нем я пью самарский квас.
При тяжелой коме
поможет глоток Боржоми.
Выпьешь бутылку Нарзана,
и догонишь быстрого Тарзана.
Глотнешь терпко-пряный кумыс,
и мысли улетают ввысь!
От целебных свойств айрана
заживет любая рана.
Как вкусишь горный кефир,
попадешь в волшебную страну Офир!
|