Стихотворение «окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

окно

Окно.
Закрыто занавеской.
За занавеской жёлтый свет --
Таинственный и интересный,
И силуэт.

Там человек.
Я точно знаю.
Он добр и честен, прост и прям.
До самого не засыпает
Утра.

Живёт один.
Грустит и дышит.
Быть может пьёт на кухне чай.
Кого-то ждёт и книжку пишет.
Скучает.

Он мог бы
Выйти из квартиры,
Вобрать ночную свежесть в грудь
И о себе поведать миру!
Не будет.

Зачем?
Зачем ему тревожить
Такой уставший тихий дом?
Он просто ляжет спать чуть позже,
Чем за окном

В квадратах света
Силуэты.
Он знает: каждый -- человек
Простой и добрый, смелый, честный.
Их всех

Он этой
Ночью ожидает.
В разрез сомкнутых занавес
Квадраты света отмечает:
Все здесь.

И на бумаге
Ночью этой
Не зная рам, стекла, окон
Жизнь проживают силуэты.
И он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама