Стихотворение «Детство босоногое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 29
Читатели: 398 +1
Дата:
Произведение «Детство босоногое» заняло 3 - место на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017

Детство босоногое

Уйдет и не воротится,
Нам вслед махнув крылом.
Но хочется, так хочется
Вновь вспомнить о былом

На саночках, да с горочки
И с салки поиграть.
На платьице оборочки
Стесняясь поправлять.

И беленькие бантики
С подружками делить
И от конфеток фантики 
В коробочке копить.

И утром кашу манную
Всю без капризов съесть,
А осенью румяною
На лавочке присесть.

И булочку с варением
Пироженкой считать,
И рано в воскресение
Вновь в школу не вставать.

Эх, детство босоногое,
Тебя б назад вернуть.
Вот только время строгое
Нельзя нам обмануть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 23.07.2017
Здорово!!! Понравилось...:)))
     21:37 18.07.2017
Мои Поздравления,Ирина!А я и не знала,что это твои стихи и поддержала-все здорово!
     16:42 16.07.2017
Прекрасно, образно, вызывает добрые, теплые  чувства. Благодарю.  
     16:10 15.07.2017
Замечательно, Ира!
И даже глагольные рифмы так милы.

6-я строчка - "в" салки (опечатка)
Реклама