Стихотворение «Брошенные дети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 455 +2
Дата:
Произведение «Брошенные дети...» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017

Брошенные дети...

Ничего больнее нет на целом свете
Прозвучавшей фразы "брошенные дети".

Маме пишут письма, пряча под подушку,
Обнимая ночью старую игрушку.

Шепчут в полумраке: Буду я послушным!
Только мир жестокий смотрит равнодушно.

Грустные глазенки ищут маму взглядом,
Что лишила детства, сделав жизни адом.

Дождик барабанит по уснувшей крыше.
Слезы. Все в тумане. Мама плач не слышит.

И не приласкает. Не поддержит словом.
"Почему ты, мама, так ко мне сурова?"

Память режет душу и сидит занозой.
Детский мир разрушен. Высыхают слезы.

Помощи в молитвах я просил у Бога.
Жаль, что к сердцу мамы заросла дорога.

Вырос я. Не плачу. Лишь твержу упрямо:
Все тебе прощаю, дорогая мама!

Мне Господь - заступник, а тебе - свидетель...
Только колет фраза "брошенные дети"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама