Стихотворение «От сумасбродства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 286 +1
Дата:

От сумасбродства

От сумасбродства кружит голова,
И пот стекает по лицу мужчины.
И душит кашлем мерзкая молва,
Любовь бежит от старческой морщины.

И только непорядочность толпы,
Жалея старости в канун последней битвы,
Не бьет в ладони толстые болты,
Как было на Голгофе в час открытий.

Чудес небесных. И пролилась кровь,
И во вселенную ворвалась справедливость.
В последний раз, благословляя новь,
И притупляя для расправы вилы.

Но тут Создатель, видимо, устал,
Иль растерялось боже сознанье.
И в бомбу кто-то заложил запал,
И на Россию сбросили преданье.

И в Ленинграде получился мор.
Распределяя крошечные граммы,
Вселенской силой бил по жизни вор,
А кто-то в это время жрал баранов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама