Стихотворение «Омут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Омут

Поток сознания, памяти брызги.
Порой приближаясь к водовороту,
Что называется  смертью,  близко,
Плыву как щепка, витками годы.

Когда полегче, относит дальше.
Когда тяжело от невзгод и бедствий,
Так тянет в бездну, что видно даже
Последний день свой  и первый вместе.
 
И ускоряют свой бег минуты,
И приближают меня к моменту,
Где, не найдя в живом мире  приюта,
Душа
           его ищет
                            на том,
                                  мёртвом свете.
 
На том, в котором огонь и льдины,
Где всё застывает, хоть мчится тоже.
Оставив свет этот, хрупкий и дивный,
Где сущности

           дух усложнения

                                          множит.
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 28.03.2018
Да, когда подходишь к черте, что прочерчена между жизнью и смертью, вся жизнь в один миг как на ладони кажется...
Реклама