Проснется день и суета закрутит,
В прядке прежнем старые дела.
Чего не ждали, то в душе разбудит,
Не нанося вреда телам.
Ведь человек так холит свое тело,
Его считая пиком совершенства.
Пока младой, и в теле есть заделы,
А срок прошел, и улетит блаженство.
И девоньки заморщат нос при встрече,
Такого не видали, что за гадость.
Они правы, нас времечко калечит,
С годами умирает сердца радость.
И вот уже погост открыл объятья,
Во здравие звучат слова поминок.
О, кто вы за столом - невесты, братья.
Рыдания в потерю половинок.
Жизнь не стоит на месте полудурком,
И плотики гробы стругают справно.
Куда сбежите, вас изловят гуртом.
И на погосты во гробах парадных. |