Стихотворение «Опять стремлюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 312 +1
Дата:

Опять стремлюсь

Опять стремлюсь прочувствовать на воле,
Не запахи точащие сады,
И не дурман пролитой в поле  крови,
И не блаженство талое воды.

Нет, все это прекрасно в рамках плоти,
И этому -  начало и конец.
Но нет конца посаженным колосьям,
Страданиям, что принесет венец,

Сплетенный в радости из терна римской сворой.
Надетый на главу вершителя судеб.
Я жду венца в весну и в год который,
Оставит на земле спасенья след.

За это можно претерпеть удары в выю,
Плевки в лицо и розги на спине.
И пусть конечности в конце пути застынут.
Не по моей, и чьей-нибудь вине.

Надежда, надо мной протуберанцем,
Сверкнула намечая светлый путь.
На том пути прекрасный чужестранец,
Мне не дает ни лечь, и не заснуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 06.06.2017
     23:02 05.06.2017 (1)
Надежда, надо мной протуберанцем,
Сверкнула намечая светлый путь.
Да, это другая лирика... Есть над чем задуматься...
     07:28 06.06.2017
1
Целую ручки, Татьянка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама