Стихотворение «Вроде век викторианский ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Стимпанк" на представлении альтернативной панк-версии викторианской Англии /занял второе место из пяти участвовавших/.

Вроде век викторианский ...

Герберт нам Уэллс когда-то
Дверь волшебную открыл,
Я прошёл в неё, ребята -
Стал мне белый свет не мил!

Вроде век викторианский -
А присмотришься - отнюдь!
Все со страстью негритянской
Всех имеют как-нибудь...

Рок гремит на зависть панкам,
Пар уносится из труб,
На полях просторно танкам,
Каждый дерзок, всякий груб.

Но вопрос себе задать я
Смог, ответить на него:
Под викторианским платьем
Не висело ничего?

Малолетних проституток
Не имел там джентльмен?
Не полны скабрёзных шуток
Книги и картин измен?

Было многое жестоко
Там под чопорной парчой,
Не хватало только рока -
Вот его разве ещё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 06.06.2017 (1)
Не понравилось. Просто - пусто, извините.
     16:02 07.06.2017
Самому не очень нравится, просто отбывал номер, писал для конкурса на непривычную для меня тему, и по тому факту, что народ выголосовал его на второе место из пяти, Вы можете представить себе, какую гадость написали занявшие 3-5 места...
Реклама