Стихотворение «В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
АФБуряк

ЖИЗНЬ В МЕЛОЧАХ  

           Вся сила в мелочах
            академик Николай Амосов

Рисунок на стене карандашом
Небрежно выполнен, но привлекает взгляды.
Есть много незначительного в нём.
Которому мы все, обычно, рады.

Трава зелёная, уродливый репей
От колеса машины пострадавший…
Часть зёрнышка тянущий муравей
Про катастрофу ничего не знавший.

Стою, смотрю, всё так, как наяву. 
Купается вся комната в лучах!
А лучик солнца глянул на траву,
Напомнив мне, что жизнь вся в мелочах.

В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?

                                             В чём сила, брат, скажи!? А сила в мелочах.
                                             Об этом рассказал нам академик.
                                             Тот это знает, кто рассудком не зачах,
                                             кто силой славен, хоть живёт без денег.
 
Вчера увидел я рисунок на стене,
похожий на эскиз неандертальца.
И что-то разом ворохнулось вдруг во мне…
Пусть нарисован тот рисунок "пальцем",
 
но впечатленье от него сшибает с ног.
Внимательно вгляделся я в детали
и не на шутку, уж поверьте, занемог,
когда подумал о потенциале,
 
заложенном в художника его судьбой…
Всё будто наяву на старой стенке:
Поверженный, увы, неравною борьбой
и падший от наезда на коленки
 
репейник бедный… Беззаботный муравей, 
кусок зерна нашедший на дороге…
И я тогда созвал на вернисаж друзей
в своём, надеюсь, популярном блоге.
 
На эту фотку лайков мне пришёл вагон!
И комментариев бессчётно было.
В волнении невольном вышел на балкон
и размышлял: какая всё же сила
 
сокрыта в нам давно привычных мелочах –
в траве зелёной, в муравье, в репее…
Стоял, курил, купался в солнечных лучах
и становился чуточку добрее…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 06.06.2017 (1)
Вот какова художника судьба,
подумал я
тогда у бедолаги
С собой  карандаша или бумаги
Не оказалось, милые друзья,
Но он писал своей природной охрой
И миром восхищался, как умел
И я , наверно, тоже бы посмел
Но подоспел охранник ВОХРы
     21:54 06.06.2017 (1)
Грустно... 
     22:01 06.06.2017
Бюльше не буду.
     19:58 06.06.2017
     19:07 06.06.2017
Умеешь ты волну поймать,
Да здорово! Япона мать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама