Предисловие:
Однажды после пьянки
Проснёшься сер и хмур,
В окно посмотришь: янки
На завтрак ловят кур
Чужим гортанным смехом
Буравят тишину,
И тащат на потеху
В сарай твою жену.
Взлетают крик и перья,
Кровавится рассвет,
А у тебя с похмелья
Подняться силы нет.
Ник. Зиновьев
Лежал на оттоманке
и думал мысль одну:
закончить, что ли, пьянки,
чтоб не пойти ко дну?
Вчера проснулся рано
и не узнал себя
я в зеркале туманном.
Стоял, себя гнобя,
и выглянул в оконце:
А там… О боже мой!
Там янки и японцы!
Пришли ко мне домой!
Десант с небес спустился
во двор мой прямиком.
И гнев во мне сгустился,
и в горле встал комком.
Я слышу: - Млеко, яйки
давай сюда, герла!
И крик моей хозяйки:
- Ох, смерть моя пришла!
Корова замычала
презрительно: - Му-му-у…
Собака зарычала:
- Не сдамся никому!
И кинулась проворно
в атаку на врагов,
и прогнала позорных
заморских бандюков.
Я, сидя у окошка,
переживая стресс,
смотрел, как наша кошка
гнала их в ближний лес.
Я закричал вдогонку
- Эй, янки! Гоу хом!
И выпил самогонки,
запив её пивком.
И тут моя хозяйка
на кухоньку зашла.
В корзинке млеко, яйки,
что от врагов спасла.
И я на оттоманку
подругу пригласил.
Повёл, как куртизанку,
весёлый, полный сил.
Корова замычала
в сарае во дворе,
Собака заворчала
беззлобно в конуре.
Протиснулась в окошко,
свалив на пол цветы,
отчаянная кошка,
мяукнув: - Им кранты!.. |
(Я не шпрехен дойч, екскьюз ми, найн.)
Но япошкам вместо млеко, яйки,
Надо отвечать: "Вerschwinde, швайн! "*)))
*- Убирайся, свинья!