Стихотворение «Длина сигареты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Длина сигареты

Жить осталось -  длина сигареты,
Чтоб ты сделал тогда, расскажи.
Превратился в большого поэта,
Посвятил бы кому-то стихи.

Может  стал бы тогда реалистом,
Закурил бы ее не спеша.
Сделал выдох душистого дыма,
Сделал вывод, что прожил не зря.

А быть может, ты стал бы романтик,
Солнцу крикнул бы, как хорошо.
Завязал проходящей  девочке бантик,
И смеясь, принял смерть бы легко.

Пессимистом, расстроившись  хмуро,
Ты б в раздумье печально ушел.
Да, не важное выдалось утро,
Да и год весь, не сказочно шел.

Проще глупым  вовсю притвориться,
Не поверить и дальше пойти.
Неожиданно остановиться,
И  случайно из жизни уйти.

Умным, право писать завещанье,
Злым бы, точно устроил скандал.
А веселым,  ты б всем на прощанье,
Анекдот бы смешной рассказал.

Только знай, что мы люди, не Боги,
И в минуты не сможем пройти.
Такой длинный участок дороги,
За короткий отрезок пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама