Стихотворение «Мои корни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 536 +1
Дата:

Мои корни

Посвящаю моей матери, Чичко Тамаре Васильевне

Я из крепкого рода казацкого
И из крепкого финского рода,
Я за всякими разными цацками
Не гонялся: не та порода.

Два далёких и разных края,
А по сути - одна земля.
И руками, и мозгом знаю
Вкус земли и цену рубля.

Всё я видел и всё я помню:
Затхлость дна и сиянье дня.
Потому, наверно, что корни
Хорошо питают меня.

И одно мне до боли хочется
(Хоть беги, хоть смейся и вой!):
Чтобы наше русское отчество
Не ходило по миру с сумой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама