Стихотворение «На отмашку или влюблён до одури поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

На отмашку или влюблён до одури поэт

нечто  неисчезновенное  

Истративший  веру  в  прекрасное  гроно                          
промокши  измятый  желтеющий  лист  
что  с  раннего  детства  привольем  природы
был  столь  идеален  и  внутренне  чист
чрезмерно  швырялся  волею  ветра
изрядно  познавши  и  взлёт  до  небес      
и  в  меру  паденья  песчинкой  в  болото
явился  несчастьем  –  в  гнидалище  мест…

Истративший  веру  в  любимое  кредо
бесславно  завядший  сереющий  лист
что  жил  по  соседству  в  златой  колыбели
она  ж  вышивала  сей  радужный  криз
безмерно  встрепавшись  могуществом  цвета  
невольно  распавшись  утратив  свой  блеск
он  в  тень  проникая  впивался  до  метра
родившись  изгнанником  –  с  поля  исчез…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама