Стихотворение «Не бейте по мозгам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 320 +1
Дата:

Не бейте по мозгам

Не бейте по мозгам, и пожалейте,
Поэта в образе седого старика.
Послушайте его, но ни за что не верьте,
Он тронулся вчера, наверняка.

Стал петь любовь, а самого под ветром клинет.
Срок жизни далеко немолодой.
А все к молодкам вечерами липнет,
Как-будто темпераментный изгой.

И если к вам заскочит ненароком,
С бутылкою французского вина.
Не удивляйтесь – у него заскоки,
И пред глазами желтая стена.

Да, да китайская, не знающая срока,
Стоит до сих, ну, пусть себе стоит.
Первопричина главного порока,
Что наш избранник не туда глядит.

Ему б освободить от мыслей душу,
Покаяться пред небом и молчать.
А он с японцами жует их острый суши,
Россию любит, как младенец мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама