Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 280 +1
Дата:

Россия


Россия, ты живешь под светом божьим.
Кому рассветы дивные писать.
Не окунулась бы в завет с рожденья ложный,
Все остальное можно переждать.

Нелепости мирские лихолетья,
Потоки непросветно хитрой лжи,
Начальств красивых долгодетья,
И передел намеченной межи.

И алкоголя злые возлиянья,
По поводу иль просто так.
Больниц правительства задорные страданья,
И внешних ворогов безумия атак.

Я знаю – все претерпишь, не в первой.
Но все равно обидно за тебя.
Простой мужик, он за тебя горой.
А мерзость наносная почем зря,

И грабит, издевается как хочет,
А ты ее не смеешь раздавить.
Тебе в лицо плюют или хохочат,
А ты не можешь по-другому, как любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама