Предисловие:
АФБуряк
К собачке, в которой нет зла...
Я часто гуляю по городу
С собачкой своей... но не без...
Где носит приличную бороду
Священник, не веря в прогресс.
Собачка дворняга обычная,
Размером с большого козла...
И шерстка, и морда приличная,
В которой нисколько нет зла...
Со всеми пёс рад подружиться, -
С девчонкой игруньей, с попом,
Который умеет креститься,
И ходит с огромным крестом!...
Прохожих улыбчивых сотни,
Когда со мной видят “козла”...
И тянут с любовью ладони
К собачке, в которой нет зла...
abulae.ru/prose_b.php?id=73583
Люблю я, друзья, прогуляться
с собачкой своей, но не без…
Могу вам я честно признаться –
с собачкою ходим мы в лес.
Собачка размером большая
и ростом примерно с козла.
Но умная… Всё понимает!
И в ней нет ни капельки зла!
Красивая, хоть и дворняжка,
видать, благородных кровей…
Была она бедной бродяжкой,
не знала домашних харчей.
Однажды я после попойки
пошёл выносить из ведра.
И вижу: сидит у помойки
собачка, на внешность добра.
С тех пор неразлучны мы с нею.
Когда мне бывает невмочь,
как верный товарищ, сумеет
всегда бескорыстно помочь.
Когда, нагулявшись, из лесу
с собачкой идём мы домой,
то сотни людей с интересом,
с улыбкой твердят: – Боже мой!
Ну, что за собачка такая!
В ней нету нисколечко зла!
И пусть, что собачка большая
и ростом примерно с козла –
что нам совершенно неважно –
мы с ней подружиться хотим!
Красива она и отважна –
таких мы и любим, и чтим.
И тянут, и тянут ладони,
и в каждой кусочек еды.
И слышатся в их лексиконе
оттенки любви, доброты. |
Читать его страсть как люблю!
И если какой-то козёл на планете
Поведает мне, что стихи плохи эти -
Его непременно прибью.
Привет! Ну очень мне по душе твоя "Собачка"!