На фотке: стенд вашего покорного… для вялки уклейки
Эпиграф:
Протапливаю погреб,
Иначе – загниёт.
(Алексей Назаров, «Погреб»)
~~~~~~~~~~
РЫБКА
Просушиваю рыбку,
«Иначе – загниёт» (с)
С гнильцою без улыбки
Прикупит кто её-т?
Ведь покупатель, рыща,
Себе не ищет вред.
На рынке до хренища
На рыбку приверед.
Вопросов тьма зашкалит –
Каков удельный вес?
С душком ли, без душка ли?
С ржавинкой ли, аль без?
Давно ль была под гнётом?
Усохла ли уже?
Спрашать, ну, дык…
чаво там…
Имеют право же.
Упрёк шырнут, как колом
Десятки хмурых рож
И явным пересолом
И недосолом тож.
Но не без масла (эко!)
Свой хлебушек жую –
Уже вот с четверть века
Я рыбку продаю.
Ломись ко мне вся шобла
С деньжатами рысцой!
Желающих ждёт вобла
С умеренной сольцой...
шамайка…
лещ…
чехонька…
густёрка…
гнилопуз…
Стряхни, народ, тихонько
Под пиво быта груз.
Скупай хоть всё, икая.
Вот окунь…
Вот синьга…
Какая-никакая
С рыбёхи есть деньга.
Провесть для вас не жалко
Мне рыбный тут ликбез:
Уклейка свежей вялки –
Большой деликатес.
Другую мне под пиво
Не надобно еду…
Когда в сердцах ретиво
Уклейку в рот кладу,
Душа трепещет шибко
И радостно поёт…
Просушиваю рыбку,
«Иначе – загниёт» (с)
|