Однажды, в час, когда над городами
День наступал, стремителен и прост,
Родился мальчик с чудными глазами,
Глазами цвета предрассветных звезд.
Он рос как все, ну, разве с меньшим шумом,
Играл, учился и ходил в кино,
И рисовал ночами. А рисуя,
Любил смотреть в открытое окно.
Прошли года. Капризом проведенья,
Сомнениям и скромности назло,
Он полюбил. Но, видно, от рожденья
Ему в любви немного не везло.
И как-то ночью, на пороге лета,
Он рвал с усталой яростью холсты,
Напрасно ожидая до рассвета
Звонка, что мог спасти его мечты.
Но звезды в дымке розовой погасли,
А для него не вспыхнул солнца свет.
О том, что счастья нет и жизнь напрасна
Шептал в окно весенний нежный цвет.
О небе, где так звездно и спокойно,
Где не бывает боли и разлук…
И он, волнуясь, влез на подоконник,
Прижался лбом к холодному стеклу,
Коротким взглядом с комнатой простился
И вниз, туда, где яблони в цвету,
Он сделал шаг. Мир не остановился,
Теряя неземную красоту…
С тех пор всегда в той комнате темно,
В саду с шуршаньем листья опадают,
Под ветром рамой хлопает окно –
Его окно никто не закрывает…
Забыто все. Нелепо, слишком грустно,
Давно прошло, как летняя гроза.
И лишь меня не оставляет чувство,
Что у тебя такие же глаза.
А вдруг ты тоже замер у черты?
И звезды, затуманившись, поблекли?
Мне хочется бежать туда, где ты
И наглухо закрыть вокруг все окна! |
да не смогла словами передать,
пока читала просто я ревела
и не смогу про это рассказать.
Читать без слез всё это невозможно,
душа кричит и рвётся на куски,
Сказать в Любви вы будьте осторожны,
Любовь для жизни. гибель без любви.