Стихотворение «С днём Петра Алексеича!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«Змием третия нога»
Предисловие:

С днём Петра Алексеича!

Не носить уж брюки клёша,
царство щекоча,
Ус горой сидит в Алёше,
дедушки Михалыча:
А кто не скаче - не москаль,
и не рода женского!
И за ними не Москва ль,
иль худо с ворожеями?

Златом серебрить узоры
в орден на медаль:
рифме оргий как геОргий,
так Москве – москаль!
В зону мультика, свежо
смещается Европа,
в длинноуший крыложоп,
засадить укропа.

Был на званом я обеде,
вертанулись дном,
блюда все на этом свете
с грядки, об одном:
чтоб по улице Укропа,
и Петрушкин день,
июнь, девятого, Европы
распустился пень.

Аки пчёлка он трудился,
расшибись в доску:
да с орлами простудился,
от беды в Москву:
осенью, в amore с Ваней
сам толкал кораблик,
к англичанам, Орден Бани,
наступив на грабли.

Валунов гранит не жалко,
змия третьей точкой!
Пётр и конь, пчела и жало,
царствовали дочки.
Европамять, чтится грусть:
«Катя в честь Петра»;  
Велика ты, злато Русь!
Эль.. Мишина Гора...

Хотел сказать Алёшина,
а получилась Мишина.
А напиши, хоть - Машина,
все поймут, день нашего!
В святцах нет и будь здоров!
Что за наваждение?
Царь Исакий сам - Петров,  
с Днём его, Рождения!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама