Побежал по траве и, запнувшись, упал.
Невелик человек, а совсем ещё мал.
Что упал- не беда- ты подняться сумей!
Много будет падений- смоги одолей!
Потянулся к огню и ожёгся- не плачь.
Трудно к свету идти, время- лучший наш врач.
Увидал ты звезду и достать попросил.
Подожди, сам возьмёшь, наберись только сил.
В межпланетный корабль ты по трапу взойдёшь
И прощальный привет свой землянам пошлёшь.
Неизведанный курс к этой дальней звезде.
Тернист каждого путь к своей главной мечте.
Так расти же большим, так расти же большой!
Так расти человеком с широкой душой! |