Стихотворение «Познание - дитя науки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 377 +2
Дата:
«Познание - дитя науки»

Познание - дитя науки

Питает сердце лишь чистая любовь,
А мозг насытит мудрая лишь книга.
Поймешь ее и хочется уж прыгать,
И светел разум и заиграет кровь.

Когда поймешь, прими и обусловь,
От гения до дурака - интрига.
Познание - кормящая коврига,
Лишь светлый путь себе ты уготовь.

Желает мозг лишь чистых истин испить,
Отсеет он все семена от плевел.
Позволит много знаний накопить.

Наук позволит решить, хотя и гневен,
Коль окунешься с головой, ступить
Позволит он, как сын в научном чреве.

Наука - это мать - роженица в муке,
Познание - дитя любимое в науке.

     08.06.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 08.06.2017 (1)
     22:16 08.06.2017
Спасибо Андрей! 
     13:14 08.06.2017 (1)
Наука - это мать - роженица в муке,
Познание - дитя любимое в науке.

Отлично сказано!
     17:11 08.06.2017
Спасибо Гэл! 
     10:09 08.06.2017 (1)
Отличная тема!  
     10:11 08.06.2017
Спасибо Игорь! 
Реклама