Стихотворение «СНЫ ДЕТСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 453 +1
Дата:
Произведение «СНЫ ДЕТСТВА» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017
Предисловие:

СНЫ ДЕТСТВА

Хочу на поляны, где море клубники,
Где запах дурманит кустов ежевики,
Чтоб дождик косой пробежался по рощам,
Который луну в водоеме полощет.
Вскочу на коня - и галопом по лугу,
Чтоб топот копыт раздавался в округе,
И колос пшеничный хлестал по ногам,
Да мчал меня конь к полевым берегам.
За нашу околицу выйду с рассветом,
Поспорю на воле с задиристым ветром,
На дойке попью молока из бидона,
Дорогой озерной отправлюсь я к дому...
Деревня моя! Я желаю вернуться 
Туда, где народные песни поются, 
Туда, где оставила светлое детство,
Где бьется мое сизым голубем сердце..
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 10.06.2017
Автору спасибо. Окунулась в детство. И текст и фотографии - всё навеяло воспоминания летних каникул.
 
Реклама