Стихотворение «РАСТЕРЯШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор: Аноним
Читатели: 370 +1
Дата:

РАСТЕРЯШКА

Наш Валерка растеряшка,
Потерял вчера рубашку,
Потерял сегодня брюки
И ещё один носок.
 
Я смотрю на братца строго:
- Что надулся, недотрога.
Слышу странные я звуки
И Валеркин голосок:
 
- Вовсе я не растеряшка,
Точно знаю, где рубашка.
Там она, за батареей,
Брюки бросил я за шкаф.
 
Это мне давно известно, 
Говорю вам честно-честно,
А носок, всего быстрее,
Там, где мамин тёплый шарф.
 
Ну, Валера, ну, потеха.
Мы попадали от смеха,
А братишка хмурит брови
И обиженно сопит.
 
Видно мне придётся братца
Научить, как прибираться.
Пусть сияет дом, как новый,
И спокойно мама спит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 09.06.2017 (1)
Носок - всего быстрее???
     20:25 09.06.2017
Да-да. Есть такое образное выражение - быстрее всего. Ребёнок немного переиначил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама