Мне вдохновение приходит,
Когда смотрю на небеса,
Когда шумит листвою зелень,
И свежеть утра хороша!
Шуршание шин тревожит душу,
И Муза у меня совсем не та:
Она не роза, не Эрато
И не глаза любимого.
Она как женщина простая,
Что знает труд и радость дня.
Ее душа открыта жизни
И поступь строгая легка.
Она войдет и улыбнется,
Посмотрит гордо и вздохнет,
И сердце трепетно забьется,
И рифмой в строчке отзовется,
И птицей взмоет в небосвод! |