Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времясудьбадушаразумфилософиямыслисвобода
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Мысли

Сотни головоломок… И только мысли об одном:
Как всё, что было решено, мне вылезет потом?
Каким путём пойти, чтобы по жизни повезло
И как разоблачить в пути добро и зло?

И что такое мысли? Голос души, телесный зов?
И что мешает им лететь, свободных от оков?
Но каждый раз, лишь вспомнить стоит о судьбе,
Как мысли с неба камнем падают ко мне.

Нет бесконечности, пределы есть даже у вечности,
Пытаться возражать мне – верх беспечности.
А вечность – только лишь мгновение одно,
Но осознать его нам, право, не дано.
 
А если я предположу, что через сотни лет
Моя душа продолжит жить, и только тело – нет?
Сумею ли навеки свои мысли отпустить полёт,
Чтобы познать, что было, есть, и что нас ждёт?
6 июня 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама