Многозначность. Поле смыслов. И это хорошо, мудрая, немногословная Тарина- Татьяна!
А сейчас все больше говорят о текстах новой формы, имея в виду включение в их ткань графики и изображений.
Все хорошо. Жизнь движется и развивается.
Идёт человече согбённый,
не вишню на ветке сорвал.
Он заново будто рождённый,
он метку убийства стяжал...
Позволю небольшое замечание - со всеми уважительными экивоками, конечно!
Я бы в третьей строчке убрал слово "Оно" - лишнее там оно, на мой взгляд...
А может, и совсем по-другому. Например:
Оно выжигает не метки
а яд оставляет в крови...
Или:
Клеймит оно чёрною меткой
и яд разливает в крови...
Или ещё как-нибудь... Зацепился я что-то за третью строчку - размер там немножко не в тему... Проснулся я просто недавно - голова какая-то тяжёлая - вот и цепляюсь...))
Вы сегодня не первый, спец меня за третью строку тоже набила. В душе оно оставляет метки, кажется так, было предложено. Но тогда программа сказала дактиль, а везде вроде как амфибрахий. Короче, пока оставила так, спала мало, потом подумаю. Но за доброжелательность спасибо.)
В душе оно - правильное начало, на мой взгляд. А дальше должен быть трёхслоговый глагол с ударением на первый слог: делает, выязвит, выпилит, выстрижет и т.д. Ещё смысл нужен точный, конечно... Удачи! Но тут еще по времени совпадение должно быть...
Тут загвоздка: выточит к будущему относится, а разливает - к настоящему. Если в прозе это можно замазать многословием, то в коротком стишке никак не получится - сразу вылезет на глаза... Ещё раз успехов!!