Пахнет фиалками ветер весенний,
Тихо сухие шуршат ковыли.
Чу! наступает пора превращений
Для настрадавшейся русской земли.
Долго её убивали морозы,
Но удержала тепло глубина.
Вновь расцветают фиалки и розы
После тяжёлого зимнего сна.
В небе тревожном из дольнего пара
Вновь кучевые растут облака.
Тихо толкаем мы толику Шара
И продолжаем идти сквозь века.
15.04.14
|