Стихотворение «Я бреду по жизни налегке…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Я бреду по жизни налегке…


Я бреду по жизни налегке,
Кладбище сквозит в березняке,
Дождиком пугают облака,
А в душе - ленивая тоска.

Вот и славно - ленишься, так спи -
Дай мне нагуляться по степи,
Надышаться свежестью живой,
Дай мне час - не знаться с головой.

Травы оживают на мелу;
Грудь подставив вешнему теплу,
Я шагаю к мреющим в дали
Ласковым оазисам земли.

Там другие свойства у небес,
Там волшебный расцветает лес,
Там из тёмной тверди родники
Бьют, сливаясь в линию реки.

15.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама