Светла, прекрасна ликом, статью,
Глаза озера что с небесной синью...
Из шелка трав в ромашках платье...
Такою вижу я мою Россию.
Её березовые кудри
Из лап кедровых украшает бантик,
И розовостью щёки пудрит
Рассвет влюбленный, трепетный романтик!
Но вид несмело-нежный девы
Скрывает мощный остов и твердыню
Сильнейшей в мире королевы,
Стоявшей насмерть в черную годину.
С мечом в руке, без лат защитных,
С Мамаева кургана смотрит в дали,
Надеясь на бойцов гранитных
У ног! Ведь для нее они не пали!
И если вдруг сгустятся тучи,
И черный ворон закружит голодный,
Сплотит она в кулак могучий
Сынов и дочек - монолит народный!
Отчизны День - страны России!
И светлой радости текут потоки,
Бьют родниками без усилий,
В любви людской их кроются истоки! |
Когда она ему прикажет!
Молодец, Клавуся!