Стихотворение «Пора бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Пора бы

Сколько радости на лицах
У забравшихся «туда»,
Им добро и счастье снится,
Нам- зарплата и еда.
 
От усердья рвут на части
Конституцию страны
Обожравшиеся   власти
Министерские штаны.
 
И величием наполнен
Мерзко ожиревший вид,
Чувством долга преисполнен
Тот, кто наверху сидит.
 
Что они! Уже их детки
Шлют привет из-за бугра:
«Вы, безродные ошметки,
Вам сдыхать уже пора!
 
Что же диким вам неймётся?
Митингуете опять,
Всем нам хорошо живётся,
Уж пора бы понимать!
 
Вы же сами виноваты,
Что достойны лишь горба,
Ну а то, что не богаты,
Так такая вам судьба.
 
 
Вы отроду не умели
Жить достойно, хорошо,
Пред любою властью млели,
Это ваш природный шок.
 
Ну а мы и на Мальдивах
И в Париже будем жить,
Не такое ж это диво
Свою Родину доить.
 
Вам и не нужна свобода,
Вы не любите её,
Всё величие народа
Он же сам и продаёт».
 
И как прежде виноваты
Те, кто дружит с головой,
Нас уже назвали «ватой»,
Так как мы сильны гурьбой.
 
И мечтает, как и прежде,
Каждый дурень -сумасброд
Барские надеть одежды
И гнобить родной народ.
 
Ну, когда же вы поймёте:
Вы не быдло, вы- народ,
Если думать не начнёте,
Власть вас в порошок сотрёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама