Стихотворение «Истоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:
«Ключ»

Истоки

Уж близок день зари далекой.
Как слышен звон колоколов,
Железных лошадей пороки,
Где нет давно подков.

 И береза, опуская ветви на земь,
Слезами горечи струит все соки.
Покоя нет России на день,
В петле висят славян истоки.

И ласково лучи июнь ласкают,
Но буря тащится с Европы,
Мечом, сверкающим, играет,
И злостью ранит мои стопы.

А глобус крутится всем статный
Вокруг оси священной тайны,
И блещет полюс миром знатный,
Войной идет зловещий Каин.

На стол, раскинув дастархан,
Уставив яствами и кубками вина,
Как гость, желанный, будет хан,
И все друзьями станем мы сполна.

06.06. 2017 год,
Крайний Север,
Кола, Нагорная.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама