Стихотворение «Мы полетим вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: философияПоэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Мы полетим вместе

Мы полетим вместе



Карибских далей манит горизонт, 
из старых книг слышны удары сабель, 
пусть детства и закончился сезон, 
но близок мне пиратский тот корабль…

В полёте мысли облака близки: 
я у штурвала яхты, в мягком кресле – 
хоть севером подёрнуты виски, 
но раздражает звук нескладных песен.

И Фея вечером меня зовёт 
в страну волшебную Нетинебудет: 
там Крюк замыслил подлый свой поход, 
там Питер Пен на перекрёстке судеб…

И жизни вновь не обусловлен срок – 
во сне опять я становлюсь счастливым… 
и… правда затеряется меж строк… 
и промолчать здесь будет справедливо.

Пусть наше время – на краю земли, 
но дети и сегодня сказкам рады: 
вновь уплывают в море корабли, 
пираты ищут золото и клады...

Пусть малышам пригрезится вдали 
волшебный берег – берег Эльдорадо.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама